Лондон °C

Последние новости

18:03
"Врач - к пациенту": главврач больницы В.В. Вересаева рассказал о новом подходе к оказанию экстренной помощи
22:56
Госдума приняла закон об онлайн-продаже рецептурных лекарств
21:54
На Среднем Урале медики обучат школьников тонкостям ухода за больными
21:37
В Петербурге ревакцинацию от ковида проводят назальной вакциной
17:58
Собянин открыл после капремонта педиатрический корпус Морозовской больницы
эксклюзив
15:22
Слизистая становится рыхлой: врач указал на предвестник рака
15:15
Британские ученые: Проверка зрения может предсказать риск сердечно-сосудистых заболеваний
19:23
В смартфонах на Андроид 14 появится поддержка спутниковой связи
20:51
Мурашко: В ряде стран идет подъем уровня заболеваемости ковидом
эксклюзив
09:05
Без «челки» и с уникальным корпусом: Duan Rui показал как будет выглядеть новый iPhone 14 Pro
21:28
Автопилот Tesla не прошел испытания в США
17:43
6 способов, как помочь детям справиться с тревогой: что могут родители и когда обращаться к врачу
19:20
Особенности заказа печати фотокниги
09:05
Квантовая система Qian Shi теперь доступна каждому
эксклюзив
20:09
Секционные автоматическиеворота алютех — нюансы установки в гараже
20:06
Секреты покупки женских сапог больших размеров
20:02
Из Костромы в Нижний Новгород: сказочный замок на Большой Покровской
19:59
Врач рассказал о плюсах и рисках летнего меню
19:59
Сибирские амфибии переживают морозы благодаря спирту
19:58
Профессиональная помощь сантехника и электрика в Москве
18:30
Грабители вернули реликвию «Кровь Христа»
00:56
Все медицинские сервисы объединят на одной цифровой платформе
21:28
В NASA сообщили дату запуска лунной миссии Artemis I
19:57
Профессиональное устранение сложных засоров канализации
18:30
Китайцы смогли скопировать iPhone 14 Pro Max, только работает он на базе Андроид
08:40
Почему стоит заказать услуги сантехника и какие работы он выполняет?
14:14
Маме Илона Маска приходится жить в гараже, когда приезжает в гости к сыну
21:29
В Корее будут контролировать состояние здоровья с помощью татуировок
эксклюзив
15:36
Врач рассказала, какие продукты из холодильника становятся ядом для организма
18:27
Игровой ВулканБет: играть в слоты онлайн
Больше новостей

Как обезопасить свой бизнес от интернет-атак

Публикации
4123
0

Интернет является зоной повышенной опасности, поэтому только убедившись, что ваша внутренняя сеть защищена, вы можете подключать её к Интернету и размещать в ней важные данные. Внутренняя сетевая система безопасности требует такой настройки, чтобы она могла защитить данные даже в том случае, если злоумышленник уже проник в сеть. Но как обеспечить подобный уровень безопасности?

Настройте систему оповещений

Ваш периметр безопасности должен быть гибким и не ограничиваться одним брандмауэром. Например, если ваши данные находятся в облаке, на компьютере делового партнёра, либо в внутри одного из онлайн-сервисов, то простой контроль сети брандмауэром не предоставит достаточной защиты. Поэтому для обеспечения безопасности данных нужно сначала чётко решить, где эти данные будут расположены, а затем установить ограничения для пользователей и программ по доступу к данному местоположению. В качестве дополнительной меры также рекомендуется настроить оповещения о доступе к данным. Таким образом, вы всегда будете знать, кто работал с данными, где, когда, и что он с ними делал. При этом купить лицензированный антивирус вы можете на сайте: https://ggsel.com/catalog/antivirus.

Создайте систему учёта

Ведя журнал операций, в котором будет записана история всех операций с данными, вы сможете выявлять факты несанкционированного доступа. Проблема состоит в том, что при наличии в сети множества устройств и установленного программного обеспечения, работающего с этими файлами, сами лог-файлы могут быть огромного размера, что делает практически невозможной их ручную обработку. Таким образом, необходимо создать систему управления журналом, чтобы специальное программное обеспечение автоматически выявляло необычную активность. Использование системы предотвращения вторжений (IPS) и системы обнаружения вторжений (IDS) позволит отделить сетевой шум от самих фактов нарушений. Многие популярные системы сетевой безопасности предлагают эти функции по вполне разумной цене.

Если ваш сайт электронной коммерции размещён на выделенной виртуальной машине или сервере, также крайне рекомендуется вести лог пользователей, входящих из непубличных частей сайта. Злоумышленники могут использовать подлинные учётные данные для входа, но, если вы установите систему аудита на сервере, чтобы определить, когда и где берет своё начало вход в систему, вы будете знать, что вас атакуют. В частности, вы будете предупреждены, что кто-то входит в систему, используя действительные учётные данные, но с неизвестного или подозрительного IP-адреса.

Введите адаптивную аутентификацию

Установите приложение сетевой безопасности, которое используют адаптивную аутентификацию. Адаптивная аутентификация позволяет создавать виртуальные "отпечатки пальцев" одобренных мобильных устройств. Начните с использования программного обеспечения для многофакторной аутентификации для мобильных устройств. Затем настройте профиль для каждого устройства, куда оно имеет доступ, в какое время суток, и тому подобное. Таким образом, если устройство будет потеряно или украдено, и злоумышленник войдёт с него в систему, программное обеспечение аутентификации распознает несоответствие заданных параметров и предупредит вас о нарушении.

Создайте линию обороны на всю глубину системы

Даже настроив предложенные продвинутые меры защиты, не стоит забывать о самых простых и общих способах, таких как антивирусное ПО и брандмауэр. Такое программное обеспечение станет не просто рубежом обороны вашей сети, но и будет работать на всю её глубину, сканируя систему и защищая её от наиболее общих угроз.

Настройте сеть таким образом, чтобы только избранные системы имели возможность получить доступ к непубличным частям вашего сайта электронной коммерции или корпоративной сети. Лучше всего это сделает программа двухфакторной проверки подлинности для предприятий малого и среднего бизнеса.

Перейдите на VPN

В настоящее время стало нормой для любой стремящейся обезопасить себя компании работать в Сети через защищённое VPN-соединение. С надёжным партнёром, таким как HideMyAss PRO (подсказка: HideMyAss promo coupon), предлагающим услуги VPN бизнес-уровня, вы сможете сильно повысить уровень безопасности вашей сети путём обеспечения конфиденциальности всех устройств и шифрования данных. Маршрутизация всех данных через доверенный VPN-сервер защитит вас от многих типов атак, в том числе происходящих через перехват самого соединения.

Не ждите, а то будет слишком поздно

Согласно отчёту компании Hewlett-Packard Cyber Risk (апрель 2015) хакеры обычно атакуют бизнес, используя пять основных уязвимостей. Эти уязвимости связаны с:

  1. Неправильной конфигурацией сервера;
  2. Доступом к Cookie-файлам;
  3. Утечкой информации о системе (например, полного имени файла);
  4. Получением доступа к личным данным (например, через функции автозаполнения);
  5. Похищением данных путём подмены сайта.

Не думайте, что ваша система безопасности надёжна. Применив вышеупомянутые советы, вы можете спасти вашу компанию от атак злоумышленников и превратить потенциальную катастрофу в незначительный инцидент, не принёсший никакого вреда.

0 комментариев