Лондон °C

Последние новости

22:40
В Судане вспыхнули массовые протесты
18:44
Даниил Квят протестирует новые шины за рулем болида Alpine
18:42
Боб Арум дал прогноз на реванш Усик-Джошуа
18:35
Елена Веснина досрочно завершила сезон из-за травмы
22:43
В Латвии глава Минздрава призывает ввести локдаун
22:41
Массовые обыски в исправительной колонии №1 во Владикавказе
22:42
Белоруссия решила отозвать посла из Франции
17:43
Мир переходит на «чистую» энергию. Какие акции от этого выиграют
17:39
ВНЖ Португалии: плюсы и минусы для пенсионеров и фрилансеров
20:45
Объявлена дата следующего боя российского боксера Бетербиева
20:31
Первое за 120 лет венчание потомка Романовых в Петербурге. Фоторепортаж
эксклюзив
20:42
Арбитра отстранили после неназначенного пенальти в ворота ЦСКА
20:39
В «Зените» остались недовольны решением РФС по удалению Азмуна
20:18
НАТО увидело в высланных дипломатах офицеров российской разведки
20:24
Нобелевскую премию по литературе получил британский писатель с Занзибара
20:48
Российские ИТ-компании и СМИ подписали меморандум о борьбе с фейками
20:46
Основателю Group-IB предъявили обвинения в государственной измене
20:14
Курс доллара упал ниже ₽72 впервые с июня
15:22
Услуги физической охраны ритейла
15:09
В чем преимущества кредитов онлайн
15:28
Мужское нижнее белье — неотъемлемая одежда на каждый день
15:28
Мужское нижнее белье — неотъемлемая одежда на каждый день
15:20
Оригинальный подход к оформлению интерьера с плиткой Cir & Serenissima Cotto Vogue
01:16
Алексей Кудрин заявил, что экономика России работает по устаревшей схеме
15:39
Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу
16:38
В США введен новый потолок государственного долга
16:41
Купание в фонтанах запрещено: как проходит День ВДВ в Москве в условиях пандемии
эксклюзив
19:53
Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр
11:53
Катаклизмы и войны в современном мире связаны с изменениями климата
эксклюзив
01:39
Игровое Rox Casino – прославленные слоты в клубе онлайн
Больше новостей

Как выбрать мебель для ванной

Публикации
1425
0

После ремонта в санузле возникает резонная потребность в выборе подходящей мебели для ванной. Обычная мебель, из-за специфики помещения не совсем подходит. Поэтому нужно знать, как выбрать мебель для ванной комнаты, чтобы она не испортилась и послужила долго.

Понятно, что после ремонта каждому хочется, чтобы комната выглядела стильно, но при выборе мебели для ванной внимание стоит обратить и на практичную сторону.

Какой материал лучше выбрать для ванной?

О какой бы мебели не говорилось, всегда важно знать общие характеристики материалов.

  1. Дерево. Классика мебельного производства используется редко. Для ванной это не самый подходящий вариант, хотя выглядит стильно. Если ориентироваться на недорогую стоимость, то такие породы не влагостойкие. Для ванны может подойти более дорогое и переносящее влагу дерево: дуб, венг, тик.
  2. ДСП и МДФ. Мебель из этих материалов самая популярная в виду легкой обработки и дешевой стоимости. Но, все же, их нужно пропитывать специальными средствами, чтобы влага не деформировала.
  3. Пластик. Пластик дешевый, легок в эксплуатации и уборке, влагостойкий. Но для дизайнерских решений не подойдет. Сейчас, правда, пластиковые элементы мебели, иногда, могут посоревноваться в стиле с природными материалами;
  4. Мебель из камня стоит недешево, но эффектно выглядит. Благородный и стильный вид подойдет для многих ванных комнат и создаст особенную атмосферу. Из минусов – он боится ударов.
  5. Стекло. Стеклянная мебель – интересное и стильное решение. Оно выглядит воздушно и легко, а также подходит практически к любому стилю. Закаленное стекло прочное, долговечное и влагостойкое.

Как выбрать мебель для ваннойКак выбрать мебель для ваннойВзвесив все плюсы и минусы материалов можно добиться уникального стиля и долгой эксплуатации мебели.

Как выбрать мебель для ванной комнаты?

Для начала нужно правильно определиться с размером мебели. Столик, комод, тумбочка бывают разных размеров, а в ванной каждый сантиметр на вес золота.

Выбрать мебель для ванной помогут несколько критериев:

  • размеры помещения. При выборе мебели нужно определиться с ее количеством, исходя из размера ванной комнаты;
  • возможности и возраст членов семьи. В зависимости от возраста нужно понимать, на каком уровне ставить мебель, чтобы взаимодействие не составляло трудностей;
  • форма мебели и практичность. Для маленьких ванных комнат подойдут компактные и практичные модели, так как они будут тесно взаимодействовать с водой. Просторные ванны можно обставить красивыми, но менее практичными вещами.

Наиболее полезная мебель для ванны: подвесные тумбочки, шкафы напольные и навесные, шкаф-пенал и мебель на ножках. Используя критерии выбора мебели, вы получите красивый и одновременно практичный дизайн ванной комнаты.

Какая бывает мебель для ванны?

Для ванной есть большой выбор мебели. Так, в ванной комнате возможно наличие:

  • полупеналов и пеналов. В них еще может быть встроена бельевая корзина. В эту мебель помещается несколько предметов. Это практичная и одновременно стильная вещь;
  • комплектов. Есть целые комплекты мебели специально для ванны, объединенные одной гаммой и стилевыми деталями. Они могут быть навесными и напольными;
  • комодов. Если помещение просторное, комод будет не лишним, хотя это и не самый распространенный вид мебели для ванной;
  • тумб отдельных, и с умывальником. Удобно в ней слаживать предметы личной гигиены и душевые принадлежности. Кроме эстетической составляющей она может играть практическую роль – маскировать коммуникацию;
  • зеркал. Это обязательный атрибут каждой ванной комнаты. Это самый нужный элемент интерьера, который еще и практичный. Чтобы выиграть в этом плане, стоит подобрать зеркало с подсветкой;
  • шкафчики. Популярная мебель для бытовой химии, косметики и других средств гигиены. Они могут быть зеркальными, или обычными.

Выбирая мебель для ванной комнаты, стоит ориентироваться на свои вкусы и потребности. Только придерживаясь своих желаний, получите ванную комнату мечты.

Выбрать мебель для ванной несложно, только нужно учитывать несколько основных нюансов. В большинстве случаев ванная комната небольшая, поэтому придется делать мебель на заказ, или ходить по магазину с рулеткой. В ванной постоянно меняется температура и высокая влажность, поэтому мебель должна не податливой. При всем этом любая деталь должна вписываться в интерьер ванной комнаты.

Среди фирм производителей самые популярные и практичные Мойдодыр, Ювента, Botticelli, Сансервис. Все эти компании пользуются доверием пользователей и имеют хорошую репутацию. Выбирая фирму мебели, стоит посмотреть отзывы о продукте, посмотреть из каких материалов изготавливается продукция. Еще можно ориентироваться на рекомендации консультанта, если покупаете мебель в магазине.

0 комментариев