Лондон °C

Последние новости

22:40
В Судане вспыхнули массовые протесты
18:44
Даниил Квят протестирует новые шины за рулем болида Alpine
18:42
Боб Арум дал прогноз на реванш Усик-Джошуа
18:35
Елена Веснина досрочно завершила сезон из-за травмы
22:43
В Латвии глава Минздрава призывает ввести локдаун
22:41
Массовые обыски в исправительной колонии №1 во Владикавказе
22:42
Белоруссия решила отозвать посла из Франции
17:43
Мир переходит на «чистую» энергию. Какие акции от этого выиграют
17:39
ВНЖ Португалии: плюсы и минусы для пенсионеров и фрилансеров
20:45
Объявлена дата следующего боя российского боксера Бетербиева
20:31
Первое за 120 лет венчание потомка Романовых в Петербурге. Фоторепортаж
эксклюзив
20:42
Арбитра отстранили после неназначенного пенальти в ворота ЦСКА
20:39
В «Зените» остались недовольны решением РФС по удалению Азмуна
20:18
НАТО увидело в высланных дипломатах офицеров российской разведки
20:24
Нобелевскую премию по литературе получил британский писатель с Занзибара
20:48
Российские ИТ-компании и СМИ подписали меморандум о борьбе с фейками
20:46
Основателю Group-IB предъявили обвинения в государственной измене
20:14
Курс доллара упал ниже ₽72 впервые с июня
15:22
Услуги физической охраны ритейла
15:09
В чем преимущества кредитов онлайн
15:28
Мужское нижнее белье — неотъемлемая одежда на каждый день
15:28
Мужское нижнее белье — неотъемлемая одежда на каждый день
15:20
Оригинальный подход к оформлению интерьера с плиткой Cir & Serenissima Cotto Vogue
01:16
Алексей Кудрин заявил, что экономика России работает по устаревшей схеме
15:39
Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу
16:38
В США введен новый потолок государственного долга
16:41
Купание в фонтанах запрещено: как проходит День ВДВ в Москве в условиях пандемии
эксклюзив
19:53
Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр
11:53
Катаклизмы и войны в современном мире связаны с изменениями климата
эксклюзив
01:39
Игровое Rox Casino – прославленные слоты в клубе онлайн
Больше новостей

Секреты вкусного супа

Публикации
1282
0

Суп – это блюдо, из-за которого возникают бесконечные споры, рождается много мифов. Например, сторонники модных диет отказываются от первого, считая, что в такой еде много углеводов. С ними спорят врачи, призывая не исключать блюдо из рациона, так как оно является идеально сбалансированным набором жиров, углеводов, витаминов и других полезных элементов. Если вы заботитесь о здоровом питании, то суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.

Польза жидкого блюда

Сегодня в ресторанах супы обязательно включены в комплексные обеды. И это неудивительно, ведь горячее первое приносит следующую пользу организму:

  • хорошо восстанавливает силы, не отягощая желудок;
  • быстро насыщает;
  • поставляет необходимые для полноценной работы ЖКТ пищевые волокна;
  • отлично согревает в холодное время года;
  • содержит витамины и питательные вещества.

Правда, вышеперечисленными достоинствами обладают супы на жидком бульоне с овощами и крупами. Мясо диетологи советуют варить отдельно, а уже затем добавлять в готовое первое блюдо. В этом случае с едой попадет меньше веществ, способных перегрузить организм. Если все-таки для приготовления по рецепту нужен мясной бульон, то он должен быть сварен на второй или третьей воде.

Какие бывают супы

В мире насчитывается около 150 типов первых блюд и тысячи рецептов. Из чего только их не готовят! В зависимости от основного ингредиента различают супы:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • грибные;
  • молочные;
  • фруктовые;
  • из морепродуктов;
  • с крупами.

Готовят блюдо на воде, бульоне, квасе, кисломолочных продуктах и даже пиве или вине. Супы бывают горячими, холодными или универсальными, которые подают при разной температуре. К последней группе относят знаменитый гаспачо.

Секреты приготовления

Кулинары считают, что в таком деле, как варка супа, не может быть мелочей. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, существует несколько секретов. При готовке соблюдайте следующие правила:

  1. Выбирайте правильную посуду. Кастрюля должна быть средней, приблизительно на 5 литров. В этом случае получится около 8 порций. Не пользуйтесь металлической посудой, которая может негативно повлиять на вкус блюда.
  2. Свежие продукты. Не кладите в кастрюлю залежавшиеся овощи, скисшую квашеную капусту, вялую морковь и т. п.
  3. Медленное томление. Спешить нельзя, если хотите, чтобы суп получился вкусным и наваристым. Готовят его на самом маленьком огне.
  4. Качество и количество нарезки. У поваров есть правило: чем больше компонентов, тем крупнее они режутся. Соответственно, чем меньше ингредиентов в бульоне, тем тоньше они должны быть. Если не соблюдать данное правило, суп может остаться жидким и невкусным.
  5. Солить важно в конце приготовления. Если сделать это в начале процесса, то появляется вероятность испортить блюдо. Овощи в этом случае не всегда провариваются, а сам бульон рискует быть пересоленным.
  6. Выключив огонь, не спешите открывать кастрюлю. Любому первому надо дать настояться приблизительно 20 минут. За это время соль и приправы, добавленные в конце приготовления, пропитают все компоненты и улучшат вкус бульона.

Процесс создания первого блюда занимает достаточно много времени, но не спешите отказываться от полезной еды по этой причине. Чтобы не тратить время на кухне, можно заказать суп по ссылке https://chaihona.ru/catalog/supy. Повара ресторана по вашему желанию приготовят:

  • харчо;
  • окрошку на квасе или мацони;
  • гаспачо;
  • солянку;
  • борщ;
  • мисо-суп;
  • русские щи;
  • шурпу и многое другое.

Выбирайте из меню понравившуюся позицию, делайте заказ. Блюдо будет доставлено по адресу в любой район Москвы.

Как правильно есть

Секреты вкусного супаСекреты вкусного супа

Диетологи считают, что лучшее время для употребления первого – с 12:00 до 15:00. Бульоны подают в специальной глубокой тарелке или чашке с одной или двумя ручками. По этикету нельзя дуть, чтобы остудить жидкость в ложке. Также не принято склоняться над тарелкой с целью доесть остаток и не пролить. Чтобы с ложки не капало, просто не набирайте ее полную до краев.

Если подают отдельно отварное мясо, его предварительно необходимо нарезать. Затем кусочек перекладывают в свою тарелку, измельчают ножом для удобства, потом наливают бульон.

0 комментариев