DataLife Engine > Публикации > Роллы и суши – особенность японской кухни

Роллы и суши – особенность японской кухни

Одним из самых популярных блюд японской кухни являются суши и роллы. Они известны не только родной стране, но и всему миру. Чтобы заказать роллы в Казахстане, городе Алматы, можно обратиться в сервис «Тануки». Здесь собраны самые вкусные японские суши, приготовленные настоящими мастерами японской кухни.

Как готовят суши?

Основной суши является рыба и рис. Оба эти продукта широко доступны в Японии, поэтому в стране блюдо считается традиционным и обычным.

Однако во многих других государствах люди ценят суши и роллы за безупречный вкус и невероятную гениальность блюда.

Последовательность приготовления суши выглядит так:

  • формирование комочков из риса;
  • сверху располагают разную начинку – рыбу, креветки, нарезанные полосками огурец, перец, и другие виды вкусных добавок к рису;
  • все это перевязывается полоской сушенных водорослей нори;
  • в конце необходимо свернуть получившееся в рулет и разрезать.

Таково приготовление суши-роллов в классическом понимании. Не менее популярен такой вид суши, как урумаки – когда рис находится сверху, а нори внутри.

Для того, что листы нори были эластичными и легко сворачивались не распадаясь, японские мастера предпочитают их обжигать перед использованием.

роллыроллы

Сегодня в блюдо можно использовать не только рыбную начинку, но и авокадо, яблоко, сыр. Повара нередко экспериментируют с рецептами, чтобы получить вкусное и новое блюдо. В качестве рыбы можно использоваться семгу, тунец, осьминога или копченого угря.

 

К суши подают также порцию острого вассаби и хрена. Это не только вкусно, но и позволяет убить микробы при употреблении сырой рыбы. Интересно знать, что сырую рыбу стали применять в японских суши только в начале 20 века. И такое изменение в рецепте оказалось выигрышным.

Популярными разновидностями роллов являются такие: хосомаки (маленькие компактные рулетики), футомаки (более крупные позиции), урамаки (ролл наоборот), горячие маки (роллы дополнительно жарят или запекают), темпура (маки, обжариваемые в кляре).

В сервисах суши доставки можно заказывать как отдельно роллы порционно, так и комплексно – сетами.




Вернуться назад