Лондон °C

Последние новости

18:03
"Врач - к пациенту": главврач больницы В.В. Вересаева рассказал о новом подходе к оказанию экстренной помощи
22:56
Госдума приняла закон об онлайн-продаже рецептурных лекарств
21:54
На Среднем Урале медики обучат школьников тонкостям ухода за больными
21:37
В Петербурге ревакцинацию от ковида проводят назальной вакциной
17:58
Собянин открыл после капремонта педиатрический корпус Морозовской больницы
эксклюзив
15:22
Слизистая становится рыхлой: врач указал на предвестник рака
15:15
Британские ученые: Проверка зрения может предсказать риск сердечно-сосудистых заболеваний
19:23
В смартфонах на Андроид 14 появится поддержка спутниковой связи
20:51
Мурашко: В ряде стран идет подъем уровня заболеваемости ковидом
эксклюзив
09:05
Без «челки» и с уникальным корпусом: Duan Rui показал как будет выглядеть новый iPhone 14 Pro
21:28
Автопилот Tesla не прошел испытания в США
17:43
6 способов, как помочь детям справиться с тревогой: что могут родители и когда обращаться к врачу
19:20
Особенности заказа печати фотокниги
09:05
Квантовая система Qian Shi теперь доступна каждому
эксклюзив
20:09
Секционные автоматическиеворота алютех — нюансы установки в гараже
20:06
Секреты покупки женских сапог больших размеров
20:02
Из Костромы в Нижний Новгород: сказочный замок на Большой Покровской
19:59
Врач рассказал о плюсах и рисках летнего меню
19:59
Сибирские амфибии переживают морозы благодаря спирту
19:58
Профессиональная помощь сантехника и электрика в Москве
18:30
Грабители вернули реликвию «Кровь Христа»
00:56
Все медицинские сервисы объединят на одной цифровой платформе
21:28
В NASA сообщили дату запуска лунной миссии Artemis I
19:57
Профессиональное устранение сложных засоров канализации
18:30
Китайцы смогли скопировать iPhone 14 Pro Max, только работает он на базе Андроид
08:40
Почему стоит заказать услуги сантехника и какие работы он выполняет?
14:14
Маме Илона Маска приходится жить в гараже, когда приезжает в гости к сыну
21:29
В Корее будут контролировать состояние здоровья с помощью татуировок
эксклюзив
15:36
Врач рассказала, какие продукты из холодильника становятся ядом для организма
18:27
Игровой ВулканБет: играть в слоты онлайн
Больше новостей

Личная медицинская книжка головная боль или легкий процесс?

Общество
6708
0

Личная медицинская книжка головная боль или легкий процесс?В современном мире очень многие организации требуют при поступлении на работу иметь при себе медицинскую книжку (ЛМК). Официанты, повара, продавцы продуктов питания, медицинские работники, специалисты в сфере туризма и гостеприимства – это далеко не полный список профессий, где требуется наличие соответствующего документа о состоянии здоровья. Он необходим для того, чтобы работодатель был уверен, что человека можно допускать до работы. При приеме человека без санитарной книжки, работодатель несет полную ответственность в соответствии с законами РФ. Наличие медкнижки проверяется сотрудниками Роспортребнадзора, а также соответствующими органами власти. По сути, медицинская книжка так же важна, как и трудовая.

В книжку вписываются результаты исследований здоровья человека, перенесенные им инфекционные заболевания, пройденные прививки, а также результаты прохождения аттестации по знаниям норм и правил гигиены на рабочем месте.

В этой статье подробно описаны основные шаги оформления медкнижки.

Для получения ЛМК соискателю необходимо найти ближайшую поликлинику или центр, имеющий право осуществлять выдачу медицинских книжек. Компания должна заключить договор об оказании медицинских услуг.

После того, как подписаны бумаги, человеку необходимо предоставить: Паспорт РФ, фото 3х4, справку о пройденных прививках, а также заявление на получение ЛМК.

Затем чтобы сделать медицинскую книжку следует сдать анализы и пройти определенных врачей. Для продавцов бытовой химии необходимо минимальное медицинское обследование, включающее в себя основные анализы и осмотр у терапевта. Специалистов, чья работа связана с людьми и продуктами питания, ждет посещение большого количества медицинских работников: дерматолога, венеролога, окулиста, отоларинголога, психиатра, невролога, гинеколога. Также нужно провести лабораторные исследования на выявление ВИЧ-инфекций.

Точный список специалистов и анализов предоставит непосредственно организация, где вы будете получать документ.

Следующим шагом является прохождение обучения гигиене на рабочем месте и дальнейшая аттестация. Курс состоит из ряда лекций и экзамена, результаты которого будут занесены в медкнижку.

В заключении проходит регистрация санитарной книжки, а также нанесение уникальной голограммы в организации Роспортребнадзора. Каждая медкнижка имеет особенный серийный номер, соотносящийся с серией паспорта гражданина РФ. Регистрация документа проходит без участия заявителя, путем работы сотрудников медицинского центра. Серийные номера санитарных книжек вносятся в Единый реестр, где можно в дальнейшем найти и проверить подлинность документа.

Срок получения медицинской книжки колеблется от 3 до 7 дней, в зависимости от сложности анализов и количества необходимых врачей.

Получив медкнижку, человек может приступать к работе. Срок действия врачебных исследований зависит от сферы занятости человека. Каждый год сотрудники организаций должны проходить диспансеризацию, результаты которой вносятся в санитарную книжку.

Документ о состоянии здоровья хранится вместе с трудовой книжкой у работодателя и отдается сотруднику на руки при увольнении. Люди, которые заняты продажами продукции с лотков, должны иметь документ всегда на руках.

Очень часто его требуют от участников промо-акций и различных ярмарок. Если вдруг ты студент и захотел поработать промоутером на дегустации продуктов питания или напитков, то в первую очередь заказчикам будет нужна твоя санитарная книжка.

Отечественная книжка действует исключительно в пределах Российской Федерации и не подходит для оформления на работу за рубежом. Это правило относится как к странам Запада, так и к постсоветским государствам. То же самое касается и медкнижек иностранного образца. Приехав из Белоруссии в Россию, гражданину следует обратиться вышеупомянутые в статье медицинские организации.

Сделать медкнижку полезно и просто для себя. Вы сможете быть уверены, что полностью здоровы. Главное помните, что медицинские книжки необходимо делать только в организациях, имеющих лицензию.

Больше информации на http://medicinskaya-knijka.com/.

0 комментариев