Одним из самых популярных блюд японской кухни являются суши и роллы. Они известны не только родной стране, но и всему миру. Чтобы заказать роллы в Казахстане, городе Алматы, можно обратиться в сервис «Тануки». Здесь собраны самые вкусные японские суши, приготовленные настоящими мастерами японской кухни.
Как готовят суши?
Основной суши является рыба и рис. Оба эти продукта широко доступны в Японии, поэтому в стране блюдо считается традиционным и обычным.
Однако во многих других государствах люди ценят суши и роллы за безупречный вкус и невероятную гениальность блюда.
Последовательность приготовления суши выглядит так:
- формирование комочков из риса;
- сверху располагают разную начинку – рыбу, креветки, нарезанные полосками огурец, перец, и другие виды вкусных добавок к рису;
- все это перевязывается полоской сушенных водорослей нори;
- в конце необходимо свернуть получившееся в рулет и разрезать.
Таково приготовление суши-роллов в классическом понимании. Не менее популярен такой вид суши, как урумаки – когда рис находится сверху, а нори внутри.
Для того, что листы нори были эластичными и легко сворачивались не распадаясь, японские мастера предпочитают их обжигать перед использованием.
Сегодня в блюдо можно использовать не только рыбную начинку, но и авокадо, яблоко, сыр. Повара нередко экспериментируют с рецептами, чтобы получить вкусное и новое блюдо. В качестве рыбы можно использоваться семгу, тунец, осьминога или копченого угря.
К суши подают также порцию острого вассаби и хрена. Это не только вкусно, но и позволяет убить микробы при употреблении сырой рыбы. Интересно знать, что сырую рыбу стали применять в японских суши только в начале 20 века. И такое изменение в рецепте оказалось выигрышным.
Популярными разновидностями роллов являются такие: хосомаки (маленькие компактные рулетики), футомаки (более крупные позиции), урамаки (ролл наоборот), горячие маки (роллы дополнительно жарят или запекают), темпура (маки, обжариваемые в кляре).
В сервисах суши доставки можно заказывать как отдельно роллы порционно, так и комплексно – сетами.